問醫生 找醫院 查疾病 癥狀自查 藥品通 快應用

心跳快怎么回事

2020-07-07 09:47:0039健康網
核心提示:提到心跳,大家都知道它對于人體健康來說是非常關鍵的,而且心跳要維持在正常的范圍內對于身體健康有利,而在日常生活中,有很多人卻出現心跳加快的現象,這會讓他們特別的擔心,害怕自己得了什么疾病,究竟,心跳快怎么回事呢?我們來看下面的介紹吧。

提到心跳,大家都知道它對于人體健康來說是非常關鍵的,而且心跳要維持在正常的范圍內對于身體健康有利,而在日常生活中,有很多人卻出現心跳加快的現象,這會讓他們特別的擔心,害怕自己得了什么疾病,究竟,心跳快怎么回事呢?我們來看下面的介紹吧。

心跳快怎么回事?介紹如下:

1、外部因素導致的心跳過快:運動情緒是引起心臟跳動加快的主要原因之一,而且也有可能是由于天氣因素導致的,比如太熱或者是太冷都會讓人體神經元興奮,那么就會導致血液流動加快,從而讓心臟跳動速度加快,需要大家注意的是,如果服用了某些含有咖啡因或者咖啡因的食物,也會導致我們情緒上出現亢奮感,導致心臟跳動過快,但是這些原因引起的心跳加快并不會給人體健康帶來傷害,因此大家不用過于擔心。

2、細菌感染引發的心跳快:據相關研究表明,細菌侵蝕也會導致人的心跳速度加快,比如發燒感冒進會感覺到自己的心跳速度明顯比平時要快很多,除此之外,對于甲狀腺機能亢奮患者來說,他們也會感覺心跳加速。需要提醒大家的是,如果人體的心臟長期處于加快的狀況中,有可能會對心臟造成負擔,從而引起心臟功能下降,甚至容易導致心臟衰竭。

3、心臟病引發的心跳加快:再就是,很多患有心臟病患者也會存在心律不齊的情況,從而讓患者的心臟跳動速度加快,但是大家要注意,心臟病引起的心律不齊也分為兩種,一種是普通性的心律不齊,這種情況大家不必過于擔心,過一會就會恢復。再不是,心跳加快也有可能是由于心房顫動引起的,需要提醒廣大患者的是,這種情況是比較危險的,一定要早發現早救治,否則很有可能會影響生命。

心跳快怎么回事?以上為大家介紹了心跳快的三個常見原因,由此看來,引起心跳快的原因還是比較復雜的,如果大家出現這種現象,建議及時去正規醫院查明心跳快的原因,然后再進行針對性治療,切誤錯過最佳的治療時機。

特別策劃
39熱文一周熱點
国产av淑女电影