問醫生 找醫院 查疾病 癥狀自查 藥品通 快應用

猝死來的突然,其實它也有征兆!

2020-06-03 08:05:5339健康網
核心提示:近年來在新聞上越來越多關于猝死的報道,很多年輕人因為各種各樣的原因而發生了猝死,令人非常的惋惜。其實在猝死發生前,我們的身體是有一些征兆的。

  近年來在新聞上越來越多關于猝死的報道,很多年輕人因為各種各樣的原因而發生了猝死,令人非常的惋惜。其實在猝死發生前,我們的身體是有一些征兆的,但是很多人不太了解這些征兆,以至于沒有及時去干預、治療,最終導致了悲劇的發生。


  當猝死來臨前,會有哪些征兆表現?

  心率加快

  在生活中,我們的心情過于緊張、情緒激動的時候會出現心跳過速的現象,這是正常的生理現象。但是有些人群在生活中會莫名的感覺到心慌、心悸等現象,且出現的頻率越來越頻繁的話,就要引起足夠的重視,這很可能是猝死的前兆。

  胸悶、氣促

  在正常情況下,進行鍛煉運動之后身體會氣喘吁吁,但是這種情況經過短時間的休息即可緩解。如果你近期突然出現鍛煉后胸悶、氣促,且很長時間無法緩解的話,很可能是心臟給你發出的警告。

  還有一個現象是在夜晚睡覺的時候胸悶加重,甚至是呼吸困難,這很可能是心衰的前兆,要引起重視。


  經常性頭暈目眩

  頭暈目眩的現象相信大家都不會太陌生,出現這種現象其實是我們的大腦供血不足而引起的。在無任何異常的時候,經常出現頭暈目眩,很可能是猝死的前兆。

  因為經常出現暈眩,引起暈厥出現,很容易會導致腦部缺氧,而腦部長時間的缺氧則會給我們的大腦造成不可逆的傷害,很可能會因此而引起猝死。

  肢體麻木

  在日常莫名出現肢體麻木,并不是因為壓迫到肢體而引起的。這很可能是腦血栓、腦出血的征兆,在日常如果沒有及時發現并干預治療的話,很可能會引起大量的腦出血,從而導致猝死的發生。

  很多年輕人身上都患有不同程度的心血管疾病,比較常見的有心律失常、甲亢性心臟病等,在患有這些疾病的基礎上。再長期過度疲勞,會導致出現急性腦出血、心臟驟停,引起猝死出現。

特別策劃
39熱文一周熱點
国产av淑女电影