問醫生 找醫院 查疾病 癥狀自查 藥品通 快應用

心絞痛有哪些癥狀?出現這4種異常表現要小心

2020-06-11 07:52:05華商網
核心提示:現如今,心絞痛是一種非常常見的疾病,而心肌缺血是引起心絞痛的根本原因。心絞痛在發病的時候癥狀比較多,一般會出現心臟部位疼痛,也容易出現其他部位的疼痛,比如胸悶、胸部疼痛,還會傳遞到身體的其他部位,對身體健康危害較大,心絞痛也有很多其他的感覺,需要引起重視。

  現如今,心絞痛是一種非常常見的疾病,而心肌缺血是引起心絞痛的根本原因。心絞痛在發病的時候癥狀比較多,一般會出現心臟部位疼痛,也容易出現其他部位的疼痛,比如胸悶、胸部疼痛,還會傳遞到身體的其他部位,對身體健康危害較大,心絞痛也有很多其他的感覺,需要引起重視。

  心絞痛有哪些感覺?

  1、短暫性心絞痛

  導致心絞痛的原因是比較多的,一般過度勞累和心肌缺血會容易導致心絞痛的出現。有些人也會患上胸部疼痛等情況,一般會持續幾十秒,大多數人都是左部疼痛,這種情況是較為常見的,糖尿病患者也容易出現心絞痛的癥狀,但是持續的時間并不是那么長。

  2、長時間的心絞痛

  也有些人疼痛的時間比較長,甚至會疼痛三四分鐘左右,而且疼痛的頻率也很高,這主要是因為心臟出現了嚴重的問題。冠心病就會引起心絞痛,冠心病對心絞痛的危害是比較大的,容易引起缺氧,而導致陣發性疼痛,需要立刻住院進行觀察,或者根據醫生的指導服用藥物,在生活上也應該要注意。

  3、心絞痛伴有其他癥狀

  一般還會伴有一些其他的癥狀,比如胸悶等情況,這種癥狀的出現不一定是因為疾病而引起的,很有可能是因為經常熬夜、工作壓力和生活壓力較大而導致的,所以會出現其他癥狀,日常生活中應該注意休息,保持一個充足的睡眠,堅持一段時間之后,病情就可以達到很好的改善。

  4、心絞痛向外延伸

  心絞痛引起的疼痛感覺,有的時候不會在胸部出現,有些人會出現腳部疼痛,比如無名指疼痛和腳趾疼痛,主要是因為人的指端受到影響,所以左心室血液流動速度較快,這種情況是較為復雜的,一般需要進行手術治療。也要檢查自己的腳部神經末梢,避免導致神經炎的出現,一旦出現神經炎對身體的危害極大。

  溫馨提示

  出現心絞痛一定不可以忽視,建議及早的去醫院進行治療,心絞痛對心臟的影響是很大的,很容易出現心臟驟停等一系列癥狀,建議進行藥物治療或手術治療,一定不可以拖,也要定期去醫院進行檢查。情況嚴重的一定要住院進行治療,因為心絞痛的發病較為突然,很難控制。

特別策劃
39熱文一周熱點
国产av淑女电影