問醫生 找醫院 查疾病 癥狀自查 藥品通 快應用

出現這4個癥狀別大意,可能是心臟發出的“求救信號”!

2020-05-07 08:30:5339健康網
核心提示:現在很多年輕人忙于工作,整天疲憊不堪又不按時飲食,心臟負荷加重,給心臟造成了不好的影響。但心臟不堪重負時,往往會發出“求救信號”,如果沒有及時重視,可能會引發嚴重后果。

  現在很多年輕人忙于工作,整天疲憊不堪又不按時飲食,心臟負荷加重,給心臟造成了不好的影響。但心臟不堪重負時,往往會發出“求救信號”,如果沒有及時重視,可能會引發嚴重后果。




  心臟不好有哪些癥狀?

  1、呼吸困難

  心臟不好的人在進行一些輕微活動或者處于安靜狀態時,會出現呼吸急促的情況,有時還會伴隨著咳嗽、咳痰等癥狀,特別是在活動后較為明顯,而在夜間臥床或坐位時情況減輕。

  2、胸悶

  如果不是情緒問題,也不是呼吸系統等臟器發生改變,而感覺胸口沉重,那可能就是心肌缺血。若情況嚴重的話,還可能會出現心肌梗死的情況。

  3、耳鳴

  心臟不好的人在早期耳朵也會發出一些信號,會出現耳鳴的癥狀。這是因為內耳的微細血管動力發生異常,但還沒有影響到全身。45歲以上的中年人要是出現連續耳鳴時間過長的情況,應該及時去看醫生。

  4、易疲勞

  很多心臟病患者剛開始就是休息不夠,整天疲勞工作,以致左心功能受損,心排出量降低,于是不能夠滿足外周組織灌注。



  年輕人心臟也不行了?做好四點保護它!

  1 均衡飲食

  應少食煎炸食物及含高膽固醇的蝦、肝、蛋黃等,多吃蔬菜和水果,根據每個人的實際情況制定具體合理的飲食方案,以清淡為主,少量多餐。另外,香煙、酒精危害大,應該戒煙戒酒。

  2 堅持運動

  堅持運動可以促進血液流動和脂肪的分解,調節內分泌水平,起到健身降脂的作用。只有通過均衡飲食以及體育鍛煉,才能讓身體各指標保持在一個安全浮動值,讓身體保持健康。

  3 保持良好的生活習慣

  有研究表明,睡眠時間越少,患上各種疾病的幾率就越大。因為熬夜會使得人體的內分泌失調,容易導致心臟功能出現障礙,因此,要作息規律,保證足夠的睡眠時間,這樣有助于增強人的抵抗力,提高免疫力。另外,在生活和工作上要保持積極樂觀的健康心態。

  4 定期檢查身體

  定期檢查身體,可以知道自身健康狀況,及時發現癥狀不明顯的心臟疾病,一旦發現,則第一時間采取正確的方式去治療。心臟疾病如果不及時治療的話,還會危及到生命。所以,大家要關注心臟不好的一些癥狀表現,有效保護好自己的心臟。

特別策劃
39熱文一周熱點
国产av淑女电影